RU
Все новости

Жителям Луганска станет проще получать украинские загранпаспорта и ID-карты (Фото)

Фото: Пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации
Фото: Пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации

Сегодня, 25 января, в Станице Луганской состоялось торжественное открытие помещения для работы районного отдела Государственной миграционной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

Теперь миграционная служба работает по адресу ул. Барбашова, 38.

Поскольку рядом в этой же здании, расположен и центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), то для удобства граждан в здании был установлен платежный терминал, который обеспечит прием платежей за услугу оформления паспорта от физических лиц в режиме самообслуживания.

В РГА подчеркнули, что данное событие является долгожданным как для местных жителей, так и жителей временно неподконтрольной украинскому правительству территории. Ведь раньше райотдел миграционной службы располагался лишь в одном маленьком кабинете, который еще в 2015 году предоставил районный совет. Это не позволяло установить необходимое оборудование для полноценной работы службы, например, для сканирования на загранпаспорта и ID-карты. Поэтому жители района и граждане с неподконтрольной территории вынуждены были ехать получать многие услуги или в Беловодск, или в Новоайдар.

Что касается жалоб на большие очереди, то начальник управления ГМС в Луганской области Юрий Скиртач советует воспользоваться сайтом Государственной миграционной службы Украины, на котором можно записаться в электронную очередь онлайн. Это гарантирует, что посетителя обязательно примут в назначенное время, независимо от «живой очереди».

По словам Юрия Скиртача, на следующей недели работники Государственной миграционной службы обеспечат установку всей необходимой аппаратуры, и уже с 5 февраля 2019 года Станично-Луганский районный отдел миграционной службы заработает полноценно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять