RU
Все новости

Нужно ввести уголовную ответственность за отрицание военной агрессии РФ, – Жебривский

Павел Жебривский. Фото: 112.ua
Павел Жебривский. Фото: 112.ua

В Украине нужно ввести уголовную ответственность за отрицание военной агрессии России против Украины в 2014 году. Такое мнение высказал председатель Донецкой ВГА в 2015-2018 годах Павел Жебривский в эфире «112 Украина».

«Как израильский Кнессет принял решение об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, так, я убежден, что и в Украине нужно ввести уголовную ответственность за отрицание военной агрессии России против Украины в 2014 году», – заявил он.

Жебривский считает, что тогда никто не будет отрицать военную агрессию РФ в эфире каналов, поскольку понесет за это уголовную ответственность. «О канале говорят, что вы плохой, или хороший канал, какие-то подписи собирают, голосуют за что-то… Но вы предоставляете возможность людям высказать свою точку зрения. И если будет уголовная ответственность, то люди, приходя в том числе на ваш канал, не смогут говорить об отсутствии военной агрессии России против Украины, потому что понесут уголовную ответственность, и в том числе обвинений к вам как к телеканалу не будет. То есть народные депутаты переложили ответственность на телеканал, не взяв ответственность на себя», – отметил Жебривский.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять