RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали об обстреле Чемарлыка и Золотого

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дома в Чемарлыке (Донецкая обл.) и Золотом-5 (Михайловка, Луганская обл.) повреждены вследствие обстрелов из стрелкового оружия. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя) на ул. Никитина, 25, мужчина (60–69 лет) показал наблюдателям 8 пробоин во внешней стене его одноэтажного дома, выходящей на юго-юго-восток. Наблюдателям не удалось установить, были ли повреждения свежими, какие именно боеприпасы использовались и в каком направлении велся огонь. Мужчина рассказал, что днем 23 января он был дома вместе с женой, когда услышал, как их дом попал под обстрел.

В функционирующей больнице на юго-западной окраине н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) команда Миссии видела пробоины и разбитое стекло в двух окнах на стене, выходящей на северо-северо-запад (одно на первом этаже, а другое на третьем). По оценке СММ, две пробоины и повреждения остекления образовались в результате обстрела из стрелкового оружия. По словам сотрудников больницы, они обнаружили повреждения 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять