RU
Все новости

Веселился, как мог: Блогер показал музей, фан-кафе и каток на «Донбасс Арене» (Фото, видео)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Переселенец из ныне неподконтрольного украинской власти Донецка Максим Копачевский, находясь в родном городе, посетил стадион «Донбасс Арена» и поделился увиденным в своем видеоблоге.

Он отмечает, что сейчас экскурсии по стадиону временно не проводятся в связи с погодными условиями. Причина – возможное обрушение снега. «А снега в Донецке выпало очень много», – уточняет Максим.

Взамен экскурсии блогеру предложили поход в музей ФК «Шахтер». Стоимость билета – 60 руб. (26 грн по местному курсу валют). В музее выставлены старые фотографии еще первого стадиона «Шахтер», экипировка «горняков» разного периода (форма, бутсы), на мини-экранах демонстрируются лучшие матчи украинской команды. Представлены здесь и награды футбольного клуба, среди которых главная – Кубок УЕФА 2008/09.

Днем в фан-кафе при «Донбасс Арене» Копачевский был единственным посетителем. Он надеялся здесь окунуться в футбольную атмосферу, посмотреть в повторе какой-либо матч с участием любимой команды. В итоге, в кафе на телеэкранах демонстрируют российский музыкальный канал. «Отведал сендвичи, кофе… Послушал Рики Мартина и Настю Каменских. Поиграл в настольный футбол – правда, сам. В общем, веселился, как мог», – делится впечатлениями о пустом заведении блогер.

Примечательно, что при входе в кафе осталась надпись из «прошлой жизни» – «В дни проведения выездных и домашних матчей ФК "Шахтер" Fan Cafe работает в специальном режиме», как и настольные салфетки (сэты) с рекламой дисконтной программы для обладателей абонементов ФК «Шахтер». Из «новой жизни» – указание, что «С оружием не входить!»

Далее Максим направился на бесплатный каток, который разрекламировали местные «власти». «Там такое поле, что вы меня извините. Ну, хоть бы почистил кто. Там невозможно! Колдобины – просто нереально. А вы хотите покататься? Что, реально? Я бы даже осталась посмотреть на это», – поделилась своими впечатлениями женщина, возвращавшаяся с катка.

Каток действительно оказался «некатабельным». Правда, администратор выразила надежду, что на следующий день его расчистят от снега.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять