RU
Все новости

У украинских врачей в разы выросла зарплата, – Супрун

Ульяна Супрун. Фото: скриншот видео «Радио Свобода»
Ульяна Супрун. Фото: скриншот видео «Радио Свобода»

В Украине в рамках медицинской реформы у медицинских работников в разы выросла зарплата. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«У нас уже 25 млн украинцев подписали декларации с семейными врачами и педиатрами для своего ребенка, и подписывают каждый день», – сказала она.

По ее словам, в рамках медицинской реформы у медиков в разы выросла заработная плата, поскольку теперь они не привязаны к тарифной сетке, а получают деньги от государства за каждого пациента, который подписал с ними декларацию. «У большинства медсестер и врачей в 2-3 раза увеличилась зарплата. На уровне семейных врачей первичного уровня – это от 15 до 25 тыс. грн, в зависимости от количества пациентов, города и того педиатр, семейный врач или терапевт», – сообщила Супрун.

«Важно отметить, опрос показывает, что 76% украинцев не только выбрали своего врача, но и довольны своим выбором. Этот опрос проводился в ноябре прошлого года», – добавила и. о. министра здравоохранения.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Радио Свобода»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять