RU
Все новости

Переселенцев в Волновахcком районе посчитали, проверили и приняли решения по соцвыплатам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Волновахском районе (Донецкая обл.) на 25 января 2019 года состоят на учете 50 398 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 28 января, сообщает пресс-служба Волновахской райгосадминистрации.

«По состоянию на 25.01.2019 управлением социальной защиты населения райгосадминистрации учтено 50 398 человек и выдано справок (за неделю 107 лиц обратились впервые), перемещенных с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

Так, по информации пресс-службы, из них обратилось за назначением или продлением социальных выплат 4 420 лиц, 4 315 лицам выплата государственной помощи назначена (продлена), 21 дело находится на доработке, 7 лицам из зоны АТО не предназначена (продлена) госпомощь, в связи с тем, что не поступили электронные дела из других управлений.

Кроме того, за назначением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, обратилось 19 896 семей. Назначили адресную денежную помощь (за период конфликта) 17 971 семьям.

Также сообщается, что по состоянию на 25 января на проверку фактического места проживания были предоставлены списки на 60 653 внутренне перемещенных лица, фактически проверено 60 189 граждан (99,9%). В течение последней недели специалистами управления проверено 354 человек.

24 января состоялось заседание комиссии по ВПЛ, на котором принято решение назначить социальную помощь 245 лицам, а 21 лицу – отказать.

Напомним, в Украине по состоянию на сегодня, 28 января, учтены 1 млн 353 тыс. 412 переселенцев из Донбасса и Крыма.

Ранее сообщалось, что переселенцев из Донбасса под разными предлогами продолжают лишать законных социальных выплат и пенсий.

Напомним, Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины, касающиеся проверки наличия ВПЛ по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять