RU
Все новости

На предприятиях, где выпускают бронетанковую технику, зарплата выросла в 4,5 раза

Фото: пресс-служба Минобороны
Фото: пресс-служба Минобороны

В Украине количество работающих на рабочих местах на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за последние годы увеличилась на 25 процентов. Об этом сегодня, 28 января, сказал министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» и ГП «Завод имени В. А. Малышева», которые входят в состав ГК «Укроборонпром».

Он также отметил рост зарплат сотрудников предприятий ОПК. «Зарплата на предприятиях, занимающихся бронетанковой техникой, увеличилась в среднем больше, чем в 4,5 раза. Вооруженные Силы Украины требуют новой техники. У нас точно есть очень мощная и хорошая перспектива», – заявил Полторак.

По словам руководителя оборонного ведомства, за последние несколько лет предприятиям Харькова Министерство обороны выделило из бюджета на производство, модернизацию и ремонт бронированной техники для нужд Вооруженных Сил Украины более 10 млрд грн. «Сегодня в Харькове производят продукцию, которая успешно выполняет боевые задания. Нельзя сравнить танк 2014-го года и модернизированный танк 2019-го года. Невозможно сравнить даже материалы 2014-го года, а я очень хорошо помню проблемы, которые были тогда, например, с бронетранспортерами с теми БТР, которые ваше предприятие выпускает сегодня. Разница очень большая»,  подчеркнул министр обороны.

По его словам, учитывая новые разработки, нет никакого сомнения в том, что проблем с выполнением гособоронзаказа на 2019 год не будет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять