RU
Все новости

В МинВОТ детально не знакомы с новым мирным планом по Донбассу

Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) не знакомы с мирным планом по Донбассу относительно совместного сотрудничества между ОБСЕ и миссией ООН. Об этом заявил заместитель министра МинВОТ Георгий Тука.

«Должен вас разочаровать – о наличии такого плана нам известно исключительно из СМИ. Первоисточник мы не видели, поэтому комментировать сложно, поскольку обычно дьявол кроется в деталях», – сказал он.

«Давать какие-то оценки, не имея пока что доступа к первоисточнику, неблагодарное дело. Не могу сказать, что этот план – утопия, но я не вижу в нем ничего нового и радикального прорыва в идеях, которые озвучены господином Сайдиком. Не зная деталей, мне сложно сказать, что это какое-то новое предложение», – добавил Тука.

В то же время его коллега – замминистра МинВОТ Юрий Гримчак утверждал, что проект нового мирного плана для Донбасса – это, по сути, продолжение инициативы президента Украины о международной миротворческой миссии ООН.

Как сообщалось ранее, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, который является главным автором нового мирного концепта, рассказал подробности нового мирного плана для Донбасса.

Напомним, что, как сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, для РФ предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемо.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять