RU
Все новости

Украина и Франция подписали договор об улучшении водоснабжения Мариуполя

Фото: пресс-служба Кабмина
Фото: пресс-служба Кабмина

В Киеве состоялось подписание Рамочного договора между правительством Украины и правительством Франции об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой г. Мариуполя (Донецкая обл.). Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 29 января, в ходе пресс-конференции рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш.

«Правительство Франции благодаря активной позиции городского головы и громады Мариуполя приняло решение выделить 64 млн евро на улучшение обеспечения Мариуполя питьевой водой», – сказал он.

По его словам, МинВОТ несколько лет занимается проблемой водоснабжения Донецкого региона. «Крупнейший город, который остался на подконтрольной территории, это Мариуполь. Там живет наибольшее количество людей с востока нашей страны. Уровень обеспечения и качества воды сейчас не соответствует тем стандартам, которые утверждены в Украине», – продолжил Черныш

Он отметил, что водоснабжение Мариуполя – это вопрос ответственности местных властей, которые изучили опыт лучших городов Франции, а правительство Украины поддержало их инициативы.

«Правительство внедрило процесс выделения соответствующих грантов, потом была подписана финансовая часть соглашения. А это рамочное соглашение уже позволяет нам продвигаться в реализации проекта. В итоге будут улучшение водоснабжения, дополнительные источники поставки воды и снижение цены. Такие приоритеты ставит местная власть, и правительство их поддерживает», – добавил глава МинВОТ.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2018 года Кабинет министров Украины одобрил проект договора с правительством Франции о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполе и уполномочил министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадима Черныша подписать его. Проект стоимостью 64 млн евро кредитных средств предусматривает разработку генерального плана по улучшению системы водоснабжения и водоотведения Мариуполя до 2040 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять