RU
Все новости

Более широкий контекст: Посол Франции о сотрудничестве с Мариуполем

Изабель Дюмон. Фото: скриншот видео
Изабель Дюмон. Фото: скриншот видео

Помощь Франции в улучшении водоснабжения Мариуполя (Донецкая обл.) находится в более широких политических рамках. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 29 января, в ходе пресс-конференции в Киеве заявила чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

«Я бы хотела вспомнить о роли, которую играет Франция и Германия. Уже 5 лет в рамках "Нормандского формата" наши усилия направлены на решение конфликта на Донбассе», – сказала она.

По ее словам, проект по улучшению водоснабжения Мариуполя соответствует политической позиции Франции в рамках поддержки Украины и поиску решения для достижения мира, поддержке мирного населения на востоке нашей страны.

«С учетом современного контекста, характеризующего ситуацию в Азовском регионе, и тот интерес со стороны международного сообщества, которое пытается увеличить свое присутствие в этом регионе, и Франция в том числе стремится к этому. Это определенные итоги системной работы с Мариуполем на протяжении нескольких лет», – отметила Дюмон.

«Для нас это хороший повод порадоваться очень конкретным, символичным и политическим усилиям, которые прикладывались к осуществлению подписания этого соглашения», – добавила посол Франции.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 января, в Киеве состоялось подписание Рамочного договора между правительством Украины и правительством Франции об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой г. Мариуполя. Финансирование в размере 64 млн евро выделит правительство Франции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять