RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали, сколько человек умерло на линии разграничения на Донбассе за эту зиму

Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ
Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ

На линии разграничения на Донбассе за эту зиму умерло 12 человек. Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на своей странице в Facebook.

«Вчера еще один человек, уже двенадцатый за эту зиму, умер на линии соприкосновения. На контрольном пункте въезда-выезда вблизи Станицы Луганской, возле пункта обогрева, пожилой мужчина потерял сознание; к сожалению, несмотря на оказанную неотложную помощь, его реанимировать не удалось. Мужчина вместе с женой и сыном направлялся в неподконтрольные правительству районы», – говорится в сообщении.

«Миссия уточняла сообщения о том, что 28 января при пересечении линии соприкосновения возле н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) умер 68-летний мужчина. На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ), расположенном севернее моста в Станице Луганской (15 км к северу от Луганска), представитель международной организации сообщил, что в 13:45 возле гуманитарного контейнера, используемого в качестве пункта обогрева, потерял сознание мужчина, которого, несмотря на оказанную неотложную помощь, реанимировать не удалось. По словам присутствовавшего на месте полицейского, мужчина вместе с женой и сыном направлялся в неподконтрольные правительству районы, и его тело было доставлено в морг в Станице Луганской», – говорится в ежедневном отчете Миссии.

Как сообщалось ранее, 28 января на «нулевом» блокпосту у КПВВ «Станица Луганская» (Луганская обл.) умер мужчина.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять