RU
Все новости

Амнистия для «Л-ДНР»: Матиос предлагает пропустить всех через полиграф

Анатолий Матиос. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Анатолий Матиос. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В Украине нет механизма амнистии для населения неподконтрольного украинским властям Донбасса и принять его на законодательном уровне невозможно, но для распознания коллаборантов есть иные средства. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Миротворческие силы, которые зайдут на территорию Донбасса, будут руководствоваться законодательством своих стран, не украинским законодательством – своим. У них нет такого понятия как "амнистия"», – сказал он.

По его словам, сейчас в Украине по поручению президента Петра Порошенко многие работают над тем, как «отсеять людей, которые вынуждено живут в режиме оккупации, тех, кто вынуждено работает учителем в школе, от тех, кто сознательно организовывает фейковые "выборы" и незаконно собирает "налоги"».

Главный прокурор Украины заявил, что такого механизма амнистии нет. «Знаете в чем феномен? Нет такого механизма. Мы, много сознательных людей, за 5 лет обсуждения выяснили, что провести это через Верховную Раду будет невозможно. Мы в тупике. Значит, надо придумать ноу-хау», – сообщил Матиос.

«Открою большую тайну для всей страны. Сейчас в Одессе на базе очень мощного интеллектуального и научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. Если идти по такому принципу, для этого нужен один компьютер и полчаса времени на одного человека. Если Европа и мы найдем такую возможность, и люди пройдут полиграфы, мы отсеем всех. Придется пропустить [через полиграф] всех, потому что и сосед на соседа "стучать" будет, обижаться и мстить», – рассказал главный военный прокурор Украины.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять