RU
Все новости

9 человек за месяц: Немыря напомнил о смертях на КПВВ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На линии разграничения на Донбассе в очередях на КПВВ с начала 2019 года умерли 9 человек. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 30 января, в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал глава Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря.

«Это данные ООН – за минувший год в очередях на КПВВ при пересечении линии столкновения умерли более 50 человек – граждан Украины. Сегодня я посмотрел свежие данные – январь еще не закончился, но за этот месяц – 9 человек умерли, стоя в лютые морозы в очередях», – сообщил он.

По его словам, наибольшее количество людей, пересекающих КПВВ на Донбассе, пенсионеры. «Для чего они там стоят? Для того, чтобы их здесь называли "пенсионными туристами", потому что им нужно на что-то жить?», – возмутился Немыря.

Он также заявил, что в Украине представители высших органов власти экономят на пенсиях и социальных выплатах жителей Донбасса и переселенцев, хотя есть все механизмы изменить ситуацию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять