RU
Все новости

Решение конфликта на Донбассе: Сайдик заявил о безальтернативности Минских соглашений

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Минские соглашения являются безальтернативными для решения конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 30 января, заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик после заседания ТКГ в Минске, передает «БЕЛТА».

Он подчеркнул свою приверженность Минским соглашениям. «Опираясь на свой более чем трехлетний опыт работы, хочу еще раз подчеркнуть мою полную приверженность Минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины. Это наша общая задача – моя, координаторов рабочих групп и всех участников минского процесса – сделать все необходимое для их (Минских договоренностей, – ред.) полной имплементации», – заявил Сайдик.

Как отметил дипломат, обеспечение безопасности и достойных условий жизни для населения в зоне конфликта является одним из главных приоритетов деятельности ТКГ. В прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения – до самого низкого уровня с начала конфликта. И эта тенденция в этом году пока сохраняется.

При этом, согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, с начала года по состоянию на 28 января не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы. По словам Мартина Сайдика, это явное доказательство того, что работа ТКГ в Минске приносит результаты.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять