RU
Все новости

В Кремле заявили, что никакой войны между Россией и Украиной нет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Между Россией и Украиной нет никакой войны, но Москва не может позитивно оценить отношения между двумя странами. Об этом сегодня, 30 января, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет российский ТАСС.

Так он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который охарактеризовал отношения Москвы и Киева как «холодный мир». «Никакой войны между Россией и Украиной нет, это две соседние страны, два братских народа, но, в то же время, безусловно, мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я только что говорил (событиях на Украине)», – добавил он.

По его словам, в Кремле хотели бы, чтобы отношения Москвы и Киева были свободны от «уродливых проявлений». «Мы, конечно, больше всего хотели бы, чтобы всех этих негативных проявлений не было, чтобы наши двусторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений», – резюмировал он.

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что Украине нужен «холодный мир» с Россией, однако мир этот означает полное восстановление территориальной целостности Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять