RU
Все новости

Волонтеры обратились к Верховной Раде по ситуации в прифронтовом Гладосово (Видео)

Пенсионер Анатолий Александрович, житель Гладосово. Фото: скриншот видео
Пенсионер Анатолий Александрович, житель Гладосово. Фото: скриншот видео

Волонтеры от имени жителей прифронтового поселка Гладосово (Донецкая обл.) обратились к Верховной Раде по ситуации с выплатой пенсий и административным границам населенного пункта, который де-факто контролирует украинская власть, а де-юре – нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Гуманитарная миссия "Пролиска" от имени жителей прифронтового поселка Гладосово просит депутатов Верховной Рады Украины рассмотреть и поддержать проект постановления об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловки и Бахмутского района Донецкой области №8576, который позволил бы около 30 пенсионерам и получателям социальных выплат получать положенные им выплаты на законных основаниях так, как в настоящий момент у Пенсионного фонда отсутствуют правовые механизмы для беспрепятственной выплаты людям положенных им выплат», – говорится в обращении.

Волонтер также обнародовал видеообращение по этому вопросу одного из местных жителей. К нардепам обратился 77-летний пенсионер Анатолий Александрович, трудовой стаж которого составляет 45 лет. Мужчину и его супругу лишили пенсий, и не платят несколько месяцев:

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде на рабочем совещании в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения в ходе обсуждения законопроекта о верификации и мониторинге государственных выплат затронули тему долгов по пенсиям переселенцам. Выплату задолженности народные депутаты предлагают определить в законопроекте, а не в специальном порядке, который еще не принял Кабинет министров.

В «Донбасс SOS» проинформировали, что в Украине давно законодательно определен механизм выплаты задолженности по пенсиям, а правительство банально экономит на гражданах, которые являются внутренне перемещенными лицами. Юристы отмечают, что пока будет длиться судебное разбирательство по иску против Кабинета министров Украины по обжалованию отдельных положений Постановления №365, пенсионерам-переселенцам, которых лишили пенсий, нужно не медлить и добиваться выплат задолженности в суде, а для выигрыша процесса необходимо предпринять несколько шагов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять