RU
Все новости

Доказательства обстрела прифронтового села на Луганщине передадут в Международный уголовный суд

Фото: Генеральная прокуратура Украины
Фото: Генеральная прокуратура Украины

Доказательства обстрела со стороны «ЛНР» из тяжелой артиллерии прифронтового села Катериновка (Попаснянский р-н, Луганская обл.) передадут в Международный уголовный суд. Об этом сегодня, 31 января, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, обстрел населенного пункта произошел 26 января 2019 года около 21:00. На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно неподконтрольных украинским властям территориях, Генеральной прокуратуры Украины, сотрудников Национальной полиции Украины и СБУ.

«Процессуальным путем задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны. В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела повреждено домовладение по ул. Пионерской, в котором во время обстрела находились три гражданских лица, которые не пострадали. В результате обстрела повреждена стена, окна и крыша жилого дома», – сообщают в Генпрокуратуре Украины.

«Установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм со стороны временно оккупированного города Первомайск Луганской области. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного гуманитарного права будут переданы в Международный уголовный суд», – добавили в ведомстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять