RU
Все новости

«Доступное жилье»: В каких регионах проблемы с новостроями

Сергей Комнатный. Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Сергей Комнатный. Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В трех областях Украины есть проблемы со строительством новостроев, которые могли бы участвовать в программе «Доступное жилье». Об этом рассказал председатель правления Государственного фонда молодежного кредитования (Госмолодежьжилья) Сергей Комнатный.

«Наибольшая проблема сейчас в Донецкой, Луганской и Кировоградской областях. Если говорить о Донецкой области, там сейчас вообще нет никакого строительства жилья, и жители Донецкой области были вынуждены искать жилье, которое было ранее построено, но не реализовано застройщиком», – сказал он.

«В Луганской области был всего один объект, который соответствовал критериям программы "Доступное жилье". В Кировоградской области такого жилья не было», – продолжил Комнатный.

По его словам, в некоторых регионах, но не во всех, проблем с объектами недвижимости на первичном рынке нет. «Нет проблем в Харьковской, Днепропетровской областях, в Киеве, во Львове, в крупных городах – областных центрах. Только в Киеве на сегодняшний день свыше 70 тыс. непроданных квартир, половина из них – это именно жилье эконом и социального класса», – сообщил глава Госмолодежьжилья.

Напомним, в Госмолодежьжилье рассказали, сколько переселенцев приобрели квартиры.

Как сообщалось ранее, в 2018 году по программе «Доступное жилье» из выделенных 100 млн грн не были израсходованы около 12 млн грн. Сама программа заработала только в ноябре, когда деньги поступили в бюджеты области. В Донецком регионе по этой программе в 2018 году приобрели всего 4 квартиры.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять