RU
Все новости

Оператор «Киевстар» остановил обмен трафиком с номерами, используемыми на неподконтрольном Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мобильный оператор «Киевстар» прекратил обмен международным трафиком с отдельными номерами, которые были выделены РФ с нарушениями и используются на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса, а также Крыма. Об этом сегодня, 31 января, сообщается на официальном сайте мобильного оператора.

«Согласно рекомендациям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) был прекращен обмен международным трафиком с отдельными номерными ресурсами, которые были выделены Российской Федерацией с нарушениями и используются на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей Украины, а также на оккупированных территориях Грузии (абхазского и Цхинвальского регионов)», – говорится в сообщении.

Как уточняет оператор «Киевстар», данная рекомендация размещена на официальном сайте НКРС от 09.01.2019 в «Перечне кодов и индексов номерного ресурса, который выделен Российской Федерацией с нарушением международного права в сфере электросвязи и подлежит блокированию на телекоммуникационных сетях общего пользования».

Также отмечается, что с перечнем отдельных кодов и индексов, которые определены в рекомендациях НКРС, можно ознакомиться по ссылке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять