RU
Все новости

Число официально зарегистрированных переселенцев может сократиться, – общественник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) может сократиться. В последнее время Министерство социальной политики публиковало данные, согласно которым число ВПЛ уменьшалось с каждой отчетной неделей. Об этом сегодня, 31 января, сообщил глава Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин на своей странице в Facebook.

«По состоянию на 14 января официально зарегистрировано 1 512 303 переселенца. Об этом говорит сайт Минсоцполитики. По состоянию на 28 января – 1 353 412. За две недели – минус 170 тыс. Мы ожидаем официальный ответ на наш запрос, с чем это связано. Но, по предварительной информации, происходит заполнение реестров и выключаются из реестров дубляжи. Я убежден, если реестр переселенцев запуститься в полном рабочем режиме, то цифра станет еще меньше», – написал он.

Напомним, в Украине в декабре 2018 года после задержек была запущена новая база данных ВПЛ. Работники сообщили о возникновении некоторых вопросов, связанных с техническими проблемами и отсутствием обучения по работе новой системы.

Как сообщалось ранее, в Украине действующая система учета переселенцев – неэффективна. По меньшей мере 77 тыс. пенсионеров-переселенцев исчезли из официальной статистики.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять