RU
Все новости

Прокуратура просит передать дела Савченко и Рубана в Чернигов

Надежда Савченко. Фото из открытых источников
Надежда Савченко. Фото из открытых источников

Прокуратура просит передать дело внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко, которая подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение государственной власти, вместе с делом экс-главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана в Чернигов. Об этом 31 января на своей странице в Facebook сообщил адвокат Валентин Рыбин.

«Итак, обвинительный акт в отношении Владимира Рубана и Надежды Савченко, едва успев приехать в Славянск, может уехать в Чернигов! По крайней мере, так хотят прокуроры, подавшие сегодня (31 января – прим. ред.) ходатайство в ВС (Верховный суд – прим. ред.) об определении подсудности дела», – написал Рыбин.

«Я, например, вижу это дело исключительно в Печерском районном суде г. Киева, и постараюсь убедить судей направить акт именно в Печерский районный суд», – добавил он.

По словам Рыбина, рассмотрение ходатайства запланировано на 4 февраля на 11:00 в Верховном суде в Киеве.


Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в ходе которого пострадало бы значительное количество людей. Обстрелять столицу для создания хаоса и начала военного переворота планировали народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при помощи оружия, завезенного из «ДНР».

Кроме того, следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР» и причастность к его поставкам в Украину для совершения терактов офицеров Российской Федерации, а также то, что народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины из оружия, вывезенного из «ДНР».

Позже член «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что в «ЛНР» готовы рассмотреть вопрос предоставления «политического» убежища нардепу Надежде Савченко. 12 мая стало известно, что «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять