RU
Все новости

В Украине разработана интерактивная карта заминированных территорий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Минобороны до конца 2019 создаст интерактивную карту загрязненных минами территорий. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров, сообщает «Укринформ».

«По заданию правительства в 2018-2020 годах на Минобороны совместно с Министерством природы возложена задача по созданию интерактивной карты территории, которая загрязнена минами и взрывоопасными предметами. На сегодняшний день на сайте Минобороны в тестовом варианте размещена информационная карта территорий, загрязненных минами и взрывчатыми остатками», – сказал он.

На карте указаны места, которые опасны. Карта работает в тестовом режиме – она ​​совершенствуется и дополняется.

Комиссаров отметил, что на конец года «мы выйдем на более подробную карту».

По его словам, в критическом состоянии находятся объекты инфраструктуры на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях, поскольку доступ к ним практически невозможен из-за загрязнения снарядами и минами.

За прошедший год саперами было отработано более 1 000 заявок из временно неподконтрольных украинскому правительству территорий наличие взрывоопасных предметов на различных объектах инфраструктуры. Это объекты, которые обеспечивают жизнедеятельности мирного населения, добавил он.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять