RU
Все новости

В Украине начат процесс реализации трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине начат процесс реализации трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействия самодельным взрывным устройствам. Это позволит разработать руководящие документы в сфере противодействия самодельным взрывным устройствам, достичь совместимости привлеченных сил и средств Украины с Альянсом, развить способности защиты гражданского населения от угроз самодельных взрывных устройств. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Максим Комиссаров, передает Минобороны.

По его словам, имплементационное соглашение между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и реализации проекта трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействия самодельным взрывным устройствам было подписано 13 декабря 2018 в Брюсселе.

«Помочь государству в выполнении мероприятий противоминной деятельности в Украине призваны также заключены Министерством обороны соглашения о намерениях сотрудничества с представительством The HALO Trust в Украине, представительством швейцарского фонда по противоминной деятельности ФОМ, датской группой по разминированию ДГР, благотворительной организацией "Моя безопасная Украина", обществами с ограниченной ответственностью "Круг друзей", Demining Team from Ukraine и Demining Solutions», – отметил Комиссаров.

Он сообщил, что в рамках сотрудничества с Координатором проектов ОБСЕ в Украине осуществлены мероприятия по продлению совместного проекта № 3200349 «Развитие потенциала Украины по противоминной деятельности», бенефициарами которого являются Министерство обороны и Государственная специальная служба транспорта.

«Для внедрения в Министерстве обороны Украины информационной системы управления противоминной деятельностью ИМSMA (Information management system for Mine Action) в рамках этого совместного проекта Координатором проектов ОБСЕ проведены соответствующие тренинги по подготовке операторов уровня "Пользователь". Также Минобороны Украины передана материально-техническая помощь на сумму около 1,2 млн. грн», – подчеркнул Комиссаров.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять