RU
Все новости

«ДНР» – территория хаоса, тут не действуют законы, – Ходаковский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса не сможет выжить без поддержки России. Об этом экс-командир НВФ «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский заявил во время интернет-конференции.

«Мы находимся в зависимости от России и в политическом, и военном смысле», – сказал он.

При этом он отметил, что «Москве сейчас не до нас». «Достигнута ситуация стабильности. Резких здесь эксцессов не случается и все. Состояние дел всех устраивает. Меняться – пока не изменится общая обстановка – здесь ничего не будет. Москва не задумывается о наведении здесь порядка, потому что не считает, что у нас тут беспорядок. Он считает, что достигла оптимального уровня, и этот уровень и есть порядок», – считает Ходаковский.

При этом он признал, что «в таких реалиях выживать сложно: мизерные зарплаты, но мы не имели бы и этого, если бы не поддержка со стороны России».

«Мы вообще территория без каких-то нормально действующих законов, и мы подвержены серьезному хаосу. И пока это не закончится, мы будем испытывать побочные явления», – сказал он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять