RU
Все новости

В Донецкой области протестуют горняки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Горняки шахты «1 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» опускаются в шахту, но к работе не приступают. Об этом сегодня, 3 февраля, на своей странице в Facebook сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец.

«Только маленькая группа работников поддерживает жизнедеятельность шахты, выдают на-гора небольшое количество угля для обеспечения работы котельной, чтобы не допустить замораживания шахтных стволов, контролируют рудничной атмосферы и откачивают воду», – написал Волынец.

Забастовка продолжается третий день.

По его словам, такие протестные действия – это следствие растущей задолженности по заработной плате шахтерам, отсутствие фронта работ и обесточивания шахт.

Он также отметил, что активно на протест отреагировала военно-гражданская администрация Донецкой области, ведь события происходят в зоне разграничения. «В свою очередь, военно-гражданская администрация Донецкой области не в силах решить проблему невыплаты зарплаты. Тем более протест начался стихийно, еще и перед выходными», – пояснил он.

Волынец также отметил, что «Когда акцию организует профсоюз, то мы учитываем много нюансов и обстоятельств». «Председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины Сергей Павлов постоянно находится с людьми. Не исключено, что у шахтеров не выдержат нервы и они просто останутся под землей. Мне известно, что такой вопрос поднимался среди шахтеров», – отметил Волынец.

Как сообщалось ранее, 17 декабря 2018 забастовку проводили работники непромышленной группы и инженерно-технические работники ГП «Селидовуголь». По словам Волынца, на работниц непромышленной группы ГП «Селидовуголь», которые проводят акцию протеста, оказывалось большое давление.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять