RU
Все новости

Сайдик предлагает фактически признать «Л-ДНР», – Черныш

Вадим Черныш. Фото: скриншот видео ТК «Прямой»
Вадим Черныш. Фото: скриншот видео ТК «Прямой»

Инициативы специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по мирному урегулированию конфликта на Донбассе включают легитимизацию «Л-ДНР». Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш.

«В этом плане есть ссылка, что переходная администрация будет работать не только с избранными органами местного самоуправления, но и с административными структурами, которые действуют сегодня», – сказал он.

«Это означает, что на промежуточный период времени происходит фактическая легитимизация образований, которые себя называют какими-то "органами" внутри оккупированных территорий, и против которых еще недавно авторы этого документа говорили, что они не признают их легитимность», – добавил Черныш.

Как сообщалось ранее, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, который является главным автором нового мирного концепта, рассказал подробности нового мирного плана для Донбасса.

Напомним, как сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, для РФ предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемо. Замминистр МинВОТ Юрий Гримчак утверждал, что проект нового мирного плана для Донбасса – это, по сути, продолжение инициативы президента Украины о международной миротворческой миссии ООН. А по мнению замминистра МинВОТ Георгия Туки, к концепции мирного плана по Донбассу относительно совместного сотрудничества между ОБСЕ и миссией ООН есть много вопросов, в частности об амнистии.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Прямой»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять