RU
Все новости

С безвизовым режимом украинцы стали чаще ездить в ЕС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Безвизовый режим со странами Европейского Союза активизировал поездки украинцев за границу. Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал, передает «5 канал».

«Это решение фактически открыло мир перед украинцами. Так, например, с 11 июня 2017 года по 10 июня 2018 года в пунктах пропуска через государственную границу зафиксировано 20,3 млн пересечений государственной границы гражданами Украины на выезд в страны ЕС, тогда как до введения "безвиза" (с июня 2016 года по июнь 2017 года, – прим. ред.) таких пересечений было всего около 17,8 млн», – сказал он.

«За год "безвиза" украинцы на более 2,5 млн раз чаще пересекали границу с ЕС. Мы уже имеем более 34 млн пересечений границы Украины с ЕС и почти 22 млн из этого количества – это чисто "безвиз". То есть, если гражданин Украины ехал за границу только с биометрическим паспортом без каких-либо отметок в нем. Более трети из этих поездок были осуществлены авиационным транспортом», – сообщил Цигикал.

По его словам, работа с биометрическими паспортами уже стала обыденностью для украинских пограничников. «У нас хорошее взаимодействие с нашими коллегами из стран ЕС, а потому все проблемные вопросы, возникающие при оформлении украинцев в ЕС, мы решаем быстро и без лишних задержек», – добавил глава Госпогранслужбы Украины.

Напомним, безвизовый режим со странами Евросоюза для граждан Украины вступил в силу 11 июня 2017 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять