RU
Все новости

Украинские пограничники продолжают усиленно проверять граждан России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине продолжает действовать решение об ограничении въезда граждан России, которое было принято в рамках введения военного положения в 2018 году после инцидента в Азово-Керченской акватории. Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал, передает «5 канал».

«Было введено военное положение. Достаточно высокой сохранялась и вероятность других агрессивных действий России на наших границах. Поэтому СНБО и поручило нам усилить контроль за въездом в Украину для мужчин – граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет», – напомнил он.

По его словам, украинские пограничники также обращали внимание и на женщин, имеющих гражданство РФ, так как именно они могли быть агентами спецслужб или участвовать в дестабилизирующих мероприятиях на территории нашей страны.

«Всего за месяц действия военного положения мы отказали в пересечении границы 1651 гражданину РФ. Большинство из них – это были мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. Но мы пропускали через границу граждан РФ, которые не нарушали украинское законодательство, ехали с гуманитарной, образовательной целью, или для участия в спортивных соревнованиях», – проинформировал Цигикал.

«Сейчас мы продолжаем осуществлять усиленный контроль за въездом в Украину граждан из перечня стран миграционного риска, ведь угроза со стороны РФ никуда не делась. Разве что риск военного вторжения несколько уменьшился», – добавил глава Госпогранслужбы Украины.

Как сообщалось ранее, в связи с введением военного положения Украина ввела ограничения на въезд для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Кроме того, на КПВВ Донбасса ограничили выезд иностранцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за постоянное ограничение въезда в Украину мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, как было введено во время военного положения. Ранее сообщалось, что, по словам Климкина, Украина может ввести биометрический визовый режим с Российской Федерацией.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять