RU
Все новости

Жилье и другие вопросы: В Виннице прошло собрание переселенцев

Фото: пресс-служба Госмолодежьжилье
Фото: пресс-служба Госмолодежьжилье

В Виннице состоялось собрание внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), проживающих в регионе. Обсуждалось состояние решения актуальных жилищных и других вопросов, которые волнуют переселенцев. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает пресс-служба Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье).

Как сообщил директор Винницкого регионального управления Госмолодежьжилья Руслан Мельник, Винницким РУ Госмолодежьжилья по программе «Доступное жилье» в 2018 году предоставлено 12 государственных поддержек семьям и одиноким гражданам на приобретение жилья на общую сумму 3,702 млн грн. В том числе 6 государственных поддержек семьям и одиноким гражданам, относящимся к категории ВПЛ, на общую сумму 2,114 млн грн.

Отмечается, что Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» предусматривает на предоставление государственной поддержки для обеспечения граждан доступным жильем 100 млн грн, из которых для Винницкого регионального управления Госмолодежьжилья – 3,705 млн грн.

По информации фонда, участники мероприятия отмечали острую необходимость увеличения финансирования «Доступного жилья» как минимум до уровня бюджетного запроса Госмолодежьжилья, а это 1 млрд грн. Также речь шла о дальнейшем объединение усилий Госмолодежьжилья и Общественной организации «Объединение переселенцев "Общее дело"» («Об’єднання переселенців "Спільна справа"») в рамках действующего Меморандума о сотрудничестве для решения неотложных вопросов обеспечения жильем ВПЛ.

Как сообщалось ранее, в 2018 году по программе «Доступное жилье» из выделенных 100 млн грн не были израсходованы около 12 млн грн. Сама программа заработала только в ноябре, когда деньги поступили в бюджеты области. В Донецком регионе по этой программе в 2018 году приобрели всего 4 квартиры.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять