RU
Все новости

Cавченко подала документы, чтобы участвовать в выборах президента

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, которая подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение государственной власти, подала документы и заявление о выдвижении кандидатом на пост президента в Центральную избирательную комиссии (ЦИК). Об этом в воскресенье, 3 февраля, пишет «РБК-Украина».

Отмечается, что заявление передала в Центризбирком сестра нардепа Вера Савченко. По ее словам, заявление о выдвижении кандидатом была подано без внесения залога.

«Банк открывал нам счет 26 дней, а открыл за сутки до завершения сбора средств. Поэтому шанса нам не оставили. Но в Конституции не сказано о залоге. В Конституции написано только про украинца, который должен жить в Украине не менее 10 лет. Поэтому действуем согласно Конституции», – заявила журналистам Вера Савченко.

Савченко выдвигается от партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».


Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в ходе которого пострадало бы значительное количество людей. Обстрелять столицу для создания хаоса и начала военного переворота планировали народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при помощи оружия, завезенного из «ДНР».

Кроме того, следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР» и причастность к его поставкам в Украину для совершения терактов офицеров Российской Федерации, а также то, что народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины из оружия, вывезенного из «ДНР».

Позже член «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что в «ЛНР» готовы рассмотреть вопрос предоставления «политического» убежища нардепу Надежде Савченко. 12 мая стало известно, что «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Также сообщалось, что дело Надежды Савченко, которая подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение государственной власти, вместе с делом экс-главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана переданы в  Славянский горрайонный суд (Донецкая обл.). Прокуратура просит передать дело Савченко, вместе с делом экс-главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, в Чернигов.

Тем не менее, подготовительное судебное заседание по делам Савченко и Рубана назначено на 6 февраля в Славянском горрайонном суде (Донецкая обл.).

 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять