RU
Все новости

Люди ждали часами: В ОБСЕ рассказали об очередях на блокпостах «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой мисии (СММ) ОБСЕ по-прежнему фиксируют длинные очереди из гражданского населения на блокпостах незаконных вооруженных формирований (НВФ) во временно неподконтрольном украинской власти Кременце и вблизи Оленовки в ожидании прохода в подконтрольные правительству районы. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном сегодня, 4 февраля.

«Утром 3 февраля на блокпосте, расположенном на автодороге H-15 вблизи комбината "Каргилл" в н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), члены патруля Миссии видели 500-метровую очередь из автомобилей, ожидавших проезда в подконтрольные правительству районы. 4 человека по отдельности рассказали наблюдателям, что они ждали часами и очередь двигалась очень медленно. Приблизительно через час команда СММ видела, что очередь продвинулась только на 15 м. В тот же день на блокпосте около н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) члены патруля Миссии видели 700-метровую очередь из автомобилей, ожидавших проезда в подконтрольные правительству районы», – говорится в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять