RU
Все новости

Миротворцы ООН не будут эскорт-сервисом для наблюдателей ОБСЕ, – Порошенко

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Миротворцы ООН не будут эскорт-сервисом для наблюдателей ОБСЕ. Об этом 4 февраля президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter.

«Миротворцы ООН не будут эскорт-сервисом для наблюдателей ОБСЕ. Миротворцы должны создавать мир и иметь мандат ответственности на оккупированной территории. И их наличие означает разоружение незаконных вооруженных формирований, вывод иностранных войск и обеспечение компонента безопасности», – написал Порошенко.

Как сообщалось ранее, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, который является главным автором нового мирного концепта, рассказал подробности нового мирного плана для Донбасса.

Напомним, как сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, для РФ предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемо. Замминистр МинВОТ Юрий Гримчак утверждал, что проект нового мирного плана для Донбасса – это, по сути, продолжение инициативы президента Украины о международной миротворческой миссии ООН. А по мнению замминистра МинВОТ Георгия Туки, к концепции мирного плана по Донбассу относительно совместного сотрудничества между ОБСЕ и миссией ООН есть много вопросов, в частности об амнистии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять