RU
Все новости

«За поставку вооружения ДРГ»: В «ЛНР» мужчину посадили на 13 лет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Военный суд ЛНР» приговорил жителя неподконтрольного украинским властям Антрацита (Луганская обл.) к 13 годам лишения свободы «за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам». Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает пресс-служба «МГБ ЛНР».

«Агента СБУ под псевдонимом "Механик" военный суд ЛНР приговорил к 13 годам лишения свободы», – утверждают в «ЛНР». 

Там добавляют, что житель Антрацита был задержан сотрудниками «МГБ». В «ЛНР» уверяют, что мужчина, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров из неподконтрольной украинским властям территории на подконтрольную, был «завербован» СБУ на КПВВ «Майорское». «Ему присвоили псевдоним "Механик" и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории республики», – заявляют в «МГБ».

В пресс-службе утверждают, что мужчина «по заданию кураторов из СБУ… неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода».  

В «ЛНР» обвинили мужчину в «оказании материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР» и «осудили» по обвинению в «госизмене».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять