RU
Все новости

Обеспечение жильем переселенцев является наиболее актуальным для Донетчины, – Куць

Фото: Facebook / Александр Куць
Фото: Facebook / Александр Куць

Сегодня, 5 февраля, в Краматорске (Донецкая обл.) в Донецкой областной гражданской администрации (ДонОГА) обсудили социально-экономическую и военно-политическую ситуацию в области, функционирование контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), а также ситуацию с внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Так, состоялась встреча председателя ДонОГА Александра Куця, первого заместителя председателя ОГА Евгения Вилинского и руководителей структурных подразделений с атташе по вопросам обороны посольства Швейцарской Конфедерации в Украине полковником Урсом Сульсером.

По информации ДонОГА, глава Донетчины отметил, что привлечение международной технической помощи является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Донецкой области. «Сегодня наиболее актуальным для области является обеспечение жильем переселенцев, помощь населению, проживающему на линии соприкосновения. Область активно реализует проекты по восстановлению и улучшению инфраструктуры освобожденных территорий, которые были повреждены в результате обстрелов и долгосрочные проекты перспективного развития всей территории региона. Происходит поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателям предоставляется правовая и юридическая помощь. Создаются центры предоставления админуслуг, центры безопасности, социальные офисы. Кроме этого, работы также ведутся по разминированию территории области», – рассказал Куць.

«Урс Сульсер выразил глубокую обеспокоенность военно-политической ситуацией в Донецкой области. Он отметил, что его также поразила открытость к диалогу и осведомленность украинцев. Атташе пожелал стремительного развития, надежных партнеров и главное – мира в каждом доме», – отметили в пресс-служба ДонОГА.

Ранее Куць сообщал, что в Донецкой области основная проблема, за которую местные власти постоянно критикуют, это необеспечение жильем переселенцев. По его словам, реконструкции общежитий для обеспечения жильем переселенцев в Донецкой области недостаточно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять