RU
Все новости

В Мариуполе с начала года заболели корью 167 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) с начала текущего года с первичным диагнозом «корь» зарегистрировано – 167 случаев заболеваний. У взрослых – 84 случая, у детей – 83 случая. Об этом сегодня, 5 февраля, со ссылкой на информацию департамента здравоохранения, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Отмечается, что наибольшее количество случаев регистрируется в Центральном и Кальмиусском районах города.

«Только за первые три дня февраля с подозрением на корь обратилось 20 мариупольцев (в том числе 7 детей), из них госпитализировано в инфекционные стационары – 15 человек (6 детей и 9 взрослых), находятся на амбулаторном лечении – 5 человек (в том числе 1 ребенок)», – говорится в сообщении.

По состоянию на 4 февраля на стационарном лечении находится: в инфекционном отделении городской больницы № 4 – 16 детей, больных корью, из них 2 детей до года; в инфекционном отделении больницы скорой помощи – 20 взрослых. Всего с начала года в стационарах пролечено 76 детей (в том числе 13 детей до года) и 63 взрослых. Тяжелых больных нет.

«По данным проведенного анализа заболеваемости обращает внимание тот факт, что среди заболевших взрослых и детей около 70% составляет работающее и организованное население, 83,8% населения либо не привито или данные о проведенных прививках отсутствуют», – отмечается в сообщении.

Напомним, с начала 2019 года от кори умерли 6 человек, среди которых 2 ребенка. В 2018 году корь забрала 16 жизней. Темпы заражения корью в Украине достигли колоссальных масштабов, ежедневно фиксируется от 300 до 400 заболевших корью. За январь в Украине заболели более 15 тыс. граждан. Однако Министерство охраны здоровья Украины не будет объявлять в стране эпидемию кори.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять