RU
Все новости

Не надо преодолевать 80 км: Жителям неподконтрольной Луганщины теперь проще получать паспорта (Фото)

Фото: пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации
Фото: пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации

Сегодня, 5 января, в Станице Луганской прошел первый рабочий день ​​Станично-Луганского районного отдела Государственной миграционной службы (ГМС) Украины. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

«Это событие является долгожданным, как для местных жителей, так и для жителей оккупированной территории. Ведь ранее районный отдел миграционной службы располагался лишь в одном маленьком кабинете, который еще в 2015 году предоставил районный совет. Это не позволяло установить необходимое оборудование для полноценной работы службы, например, для сканирования на загранпаспорта и ID-карты. Поэтому жители района и граждане с оккупированных территорий вынуждены были ехать получать данные услуги или в Беловодск, или в Новоайдар», – говорится в сообщении.

Так, уже сегодня, жители района и граждане с временно неподконтрольных украинской власти территорий, молодежь района смогли получить паспорта, консультации и пройти сканирование, не покидая район.

«После открытия районного отдела ГМС в Станице Луганской не надо преодолевать почти 80 км, чтобы получить услуги. Помещение оборудовано по современным требованиям. Поскольку рядом в этом же здании расположен и центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), и предварительно для удобства граждан в здании был установлен платежный терминал, который обеспечит прием платежей за услугу оформления паспорта от физических лиц в режиме самообслуживания», – подытожили в пресс-службе.

По информации пресс-службы ЛугОГА, в отделе работает 2 рабочих места на прием и выдачу документов. Кроме паспортов гражданина Украины в формате ID-карты и биометрических загранпаспортов, в отделе также предоставляются услуги иностранным гражданам – оформление или продление визы, получение гражданства и тому подобное.

Отдел рассчитан на обслуживание 40 человек в день.

Станично-Луганский районный отдел УГМС расположен по адресу: ул. Барбашова, 38.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять