RU
Все новости

Суд перенес рассмотрение апелляции на продление ареста Надежды Савченко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение апелляции на решение Шевченковского районного суда Киева, который 18 декабря 2018 года продлил срок содержания под стражей нардепу Надежде Савченко на два месяца. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил адвокат Александр Шадрин, пишет «Интерфакс – Украина».

Соответствующее решение суд принял на заседании сегодня из-за того, что Савченко не была доставлена на заседание из Лукьяновского СИЗО по решению Славянского горрайонного суда Донецкой области. 30 января стало известно, что именно в Славянском суде на 6 февраля на 13:00 назначено первое подготовительное заседание по так называемому делу «Савченко-Рубана».

При этом в настоящее время Верховный суд рассматривает ходатайство прокуратуры о рассмотрении данного дела в Черниговском районном суде Черниговской области. 4 февраля заседание не состоялось, поскольку одна из судей коллегии заявила о самоотводе.


Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в организации которого обвиняют народного депутата Украины Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Отмечалось, что при терактах планировалось использовать оружие, завезенное из «ДНР». Следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР», а также то, что Савченко и Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Савченко предъявлено подозрение по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: сговор с целью насильственного захвата власти; содействие террористической организации; незаконное обращение с оружием; теракт; покушение на жизнь государственных деятелей. Рубану инкриминируется подозрение в подготовке террористического акта и незаконное обращению с оружием.

В «ЛНР» заявили, что готовы рассмотреть вопрос предоставления «политического» убежища Надежде Савченко. А «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Кроме того, сообщалось, что в рамках выборов-2019 Надежда Савченко подала в Центральную избирательную комиссию документы о выдвижении кандидатом на пост президента.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять