RU
Все новости

Новый план по Донбассу от Сайдика – двоякий, как и Минские соглашения, – политолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все предложения председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартина Сайдика по Донбассу исходят из гипотезы, что Россия готова идти на разрядку на Донбассе, но перспектива этого не определена. Такое мнение в комментарии для «Донецких новостей» высказал политический эксперт Тарас Загородний.

«В какой-то мере – двояко, как и в Минских соглашениях. Неудивительно, что этот план вызвал негативную реакцию в Украине. Европейцы продолжают делать вид, будто не понимают, что именно происходит на неподконтрольных территориях, и кто стоит за идущей с 2014 года гибридной войной», – отметил Загородний.

По его мнению, обтекаемые фразы в «плане Сайдика» очень напоминают российскую позицию. «Де-факто – это не решение конфликта, который не разрешить без реальных миротворцев. А Россия, как член Совбеза ООН, будет ветировать их ввод. Не то чтобы план – пустышка. Но реальным решением ситуации на Донбассе он не является. Скорее, это попытка создать видимость поиска такого решения», – считает политический эксперт.

Более подробно с мнением аналитика и комментариями иных экспертов можно ознакомиться в материале – «Жизнеспособен ли "план Сайдика": Мнения экспертов о новом мирном плане для Донбасса».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять