RU
Все новости

Волонтер рассказал об обстреле прифронтовых сел Травневое и Гладосово (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В прифронтовых поселках Травневое и Гладосово (Донецкая обл.) во время раздачи гуманитарной помощи местным жителям произошел обстрел. Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«4 февраля командой гуманитарного штаба "Пролиска – Светлодарск" были доставлены продуктовые наборы и наборы гигиены, предоставленные благотворительным фондом "Каритас-Польша" для мирных жителей, проживающих в прифронтовых Травневом и Гладосово. В районе 14:00, в то время, когда в населенном пункте продолжали работу по проведению оценки потребностей сотрудники Гуманитарная миссия "Пролиска", жилые массивы населенного пункта были обстреляны, вероятно из миномета», – написал он.

«В ходе обстрела на территории населенного пункта разорвались 5 снарядов, один из которых разорвался на приусадебном участке в нескольких десятках метрах от дома, в котором в этот момент находились социальный работник и специалист по социальному сопровождению миссии "Пролиска", примерно в сотне метров от того места, где еще полчаса назад мирные жители получали гуманитарную помощь (продукты и гигиенические наборы)», – сообщил Каплин.

Волонтер отметил, что это второй эпизод за 4 февраля, когда сотрудники миссии находились под обстрелами, осуществляя гуманитарную деятельность в прифронтовых населенных пунктах.

«Утром 4 февраля сотрудники миссии попали под минометный обстрел, доставляя помощь жителям прифронтового Золотого-4. Гуманитарная миссия "Пролиска" выражает обеспокоенность эскалацией, которая в последнее время наблюдается на линии соприкосновения и боевыми действиями, которые в последнее время происходят в том числе и в дневное время суток, вблизи жилых массивов населенных пунктов, в том числе с применением оружия, запрещенного, согласно Минских договоренностей», – добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять