RU
Все новости

Автомат мне не дали: Задержанный сторонник «ЛНР» рассказал о своей «службе» (Видео)

Фото: скриншот видео Нацполиции в Луганской области
Фото: скриншот видео Нацполиции в Луганской области

На Луганщине полицейские задержали 22-летнего участника незаконного вооруженного формирования «ЛНР», воевавшего в «батальоне» «казачьего атамана» Павла Дремова. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Луганской области.

«В 2014 году познакомился с другом подруги, с которой я дружил. Он был уже в "ополчении" в Кировске. Я с ним списался, можно ли к нему приехать. Он сказал, что можно, дал контакт другого человека, с которым я встретился на автостанции, и мы с ним поехали в Стаханов. Из Стаханова нас забрали в Алчевск на автомобиле. Там нас приняли, я подписал присягу "Новороссии" и нес постовую службу», – рассказывает задержанный.

«Под новый год начались выезды под Дебальцево, в Конокрадовку. Две недели был на боевых [позициях]: неделю был, неделю отдыхал… Потом списался с другом, он пригласил меня в казачество, там был недобор в подразделение. Я еле ушел из "Призрака", поехал в Стаханов, откуда меня забрали и привезли в Первомайск в тренажерный зал, где они базировались. Людей было немного, человек 6-7. После двух недель пребывания там, мы поехали в составе 4-5 человек под Санжарово, автомат мне не дали», – рассказал мужчина.

По данным правоохранителей, задержанный сначала служил в «батальоне» НВФ «Призрак», а затем – в «казачьей банде Дремова». «За свою "службу" парень получал 15 тыс. руб. (6,2 тыс. грн по курсу местного банка на 06.02.2019, – прим. ред.) [в месяц]. Свидетельства бывшего боевика проверяются сотрудниками полиции. По результатам будет принято решение в рамках действующего законодательства», – проинформировали в полиции.

Как сообщалось ранее, «казачий атаман» Павел Дремов погиб 12 декабря 2015 года в результате подрыва его автомобиля Land Rover взрывчаткой в «ЛНР» районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Кидиевкой (до переименования – Стаханов).

Перед гибелью Дремов выступил с жесткой критикой в адрес тогдашнего «главы ЛНР» Игоря Плотницкого. Он публично обвинил Плотницкого в краже угля, продаже российской гуманитарки, фальсификации выборов и иных коррупционных деяниях. Дремов угрожал обнародовать данные какой-то флешки.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять