RU
Все новости

Наши дети бомжи: Переселенцы – участники АТО под Администрацией президента требовали жилье (Фото)

Фото: «Цензор.нет»
Фото: «Цензор.нет»

Сегодня, 6 февраля, в Киеве переселенцы – участники АТО пикетировали Администрацию президента с требованием профинансировать в полном объеме правительственную программу по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сообщает «Цензор.нет».

Так, требовали выделения финансирования правительственной программы, утвержденной Постановлением Кабинетом министров Украины № 280, по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. По их словам, участникам АТО с временно неподконтрольных украинской власти территорий обещали помощь в обеспечении жильем, для чего утвердили правительственную программу, однако вместо необходимых 1,5 млрд грн на нее выделили в Госбюджете-2019 лишь 25 млн грн.

«Это наша последняя капля, шаг, который мы должны сделать – это президент. На уровне Кабмина мы, к сожалению, не можем каким-то образом добиться дофинансирования постановления. Мы много раз имели разговор об этом в рабочем режиме еще до принятия Госбюджета-2019. Минсоцполитики на 2019 год закладывал бюджетное предложение на 2019 год было 470 млн грн, а приняли лишь 25. Мы считаем, что это несправедливо. Мы хотим, чтобы в этой стране мы имели шанс на жилье. У многих члены семьи были в плену, потому что мы с тех территорий. Мы не можем въехать туда, и не имеем никакого желания. Мы все находимся в расстрельных списках. У нас здесь нет никакой возможности без помощи правительства найти жилье», – заявил глава Общественной организации «Громадський Рух учасників АТО та громадян з тимчасово окупованої території» («Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории») Вячеслав Серпокрылов.

Участники акции держали плакаты с призывами к властям заняться вопросом обеспечения переселенцев-участников АТО жильем:

Как сообщалось ранее, сегодня существует 4 общегосударственных и 106 региональных государственных программ по обеспечению жильем граждан Украины. При этом нет отдельной бюджетной программы, которая позволяла решить жилищный вопрос участников АТО/ООС – внутренне перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять