RU
Все новости

Как на блокпостах: В Донецке показали очередь в драмтеатр (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В неподконтрольном украинской власти Донецке пользуются популярностью местные театры – драматический и «Донбасс Опера». Горожане отмечают, что билеты на спектакли достать трудно, их нужно покупать за месяц, за две недели до представления билеты в свободной продаже уже не найти.

Дончанин Вадим Журавлев в соцсети опубликовал фотографии очереди за билетами в Донецкий музыкально-драматический театр, которую он наблюдал 6 февраля.

«Сегодня открылась продажа билетов на март. А билетов то и нет!.. Мне это начинает напоминать ситуацию на наших блокпостах», – комментирует автор.

Он отмечает, что у распространителей, которым ранее можно было сделать предварительный заказ, билетов на март уже тоже нет.

В комментариях подписчики предполагают, что ажиотаж вокруг билетов создан искусственно. «Как-то это неправильно, что ли... Странный такой ажиотаж», – считает Елена. «Кем-то организованный....», – дополняет Журавлев.

  • Наталия: «И как же приобщиться к вечному и прекрасному? В кассах – нет, у распространителей – нет»;
  • Ирина: «Блин.. Мне на июнь надо. Это когда приходить?» – Юлия: «В прошлом году)))»;
  • Елена: «Это уже напоминает очереди в "Березку" счастливых обладателей чеков в советские времена))) А потом на мероприятиях встречаются женщины в одинаковых платьях, зато из чекового)))»;
  • Виталий: «А может там муку дают?».

Как сообщалось ранее, стоимость билетов в Донецкий музыкально-драматический театр в зависимости от спектакля и места в зрительном зале колеблется от 20 до 500 руб. (9-205 грн по местному курсу валют).

Несмотря на то, что театры «ДНР» нарочито подчеркивают свою «республиканскость», руководство и артисты не спешат прощаться с украинскими званиями. Основная причина – возможные гастроли по России, где на афишах не позволят написать «заслуженный ДНР/ЛНР», а вот «заслуженный артист Украины» – это уровень. Правда, имея украинские звания, местные артисты не чураются и «республиканских» регалий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять