RU
Все новости

Евродепутат: Фонд Рината Ахметова делает невероятную работу

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

В Европейском парламенте высоко оценили работу Фонда Рината Ахметова по спасению мирных жителей Донбасса. Об этом сказал Марк Демесмаэкер, евродепутат (Бельгия), сообщает пресс-служба Фонда.

«Фонд делает невероятную работу. Благодаря его команде люди на Донбассе выжили. Я был там в 2014-м, в составе конвоя, который вез наборы выживания. И доставка продолжалась, когда там рвались снаряды!» – сказал Демесмаэкер.

По его словам, сегодня наиболее нуждающиеся категории населения на востоке Украины оказались на грани выживания. Это старики, дети и люди с ограниченными возможностями.

«Самое ужасное, что может случиться – мы можем этих людей забыть. Там тысячи вынуждены выживать вблизи линии соприкосновения. Поэтому нам нужно внимание Европарламента, сфокусированное на этих людях и их проблеме. Мы должны держать в фокусе этот конфликт и его жертв – мирных жителей. Это и наши соседи тоже. Мы должны им помочь», – подчеркнул евродепутат.

На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге Фонд Рината Ахметова представил уникальную экспозицию «Донбасс и Мирные», посвященную мирным жителям востока Украины. Выставка – это черно-белые коллажи из фотокниги «Донбасс и Мирные», цветные снимки разрушенных домов и их жителей, видеоролики с участием детей войны, которые пропустили ее через свое сердце.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять