RU
Все новости

На КПП «ДНР» умер профессор медуниверситета

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» на КПП «Александровка» сегодня, 7 февраля, умер мужчина, 1944 г.р. По информации местных интернет-ресурсов, этот мужчина – Юрий Крюк, который был заведующим кафедры паталогической физиологии, стоматологического факультета Донецкого медуниверситета.

Сообщается, что также мужчина являлся профессором и доктором медицинских наук. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

По словам источника, Юрий Крюк не стоял в очереди. Он сразу подъехал к шлагбауму, поскольку ехал с больной женой, и был сразу же пропущен к окну регистрации. Когда мужчина вышел из машины, ему стало плохо, и он упал. «МЧС сработали мгновенно, но, к сожалению, спасти человека не удалось», – говорится в сообщении.

Студенты и сотрудники университета, а также близкое окружение профессора подтвердили, что смерть наступила вблизи КПП «Александровка». Однако никаких подробностей никто не сообщает.

Ранее сообщалось, что сегодня, 7 февраля, на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области, на КПП «ДНР» вблизи Майорска под Горловкой умер мужчина.


Напомним, что в течение октября-декабря 2018 года на линии разграничения со стороны «ДНР» отмечались большие очереди. Наиболее проблемные участки – КПП «Горловка» (в районе украинского КПВВ «Майорское») и КПП «Александровка» (в районе украинского КПВВ «Марьинка»).

В частности, введены процедуры, которые задерживают людей на КПП: люди жалуются на усиленный досмотр и что «пограничники ДНР» часто снимают отпечатки пальцев, в отдельном талоне нужно указывать свои персональные данные (ФИО, дата рождения, номер телефона, IMEI телефона). 

Жители утверждают, что большие очереди со стороны «республики» созданы искусственно, т. к. КПП «ДНР» на линии разграничения – это доходный бизнес структур «министерства госбезопасности».

При этом, как заявил «глава ДНР» Денис Пушилин, они ничего не могут сделать с коррупцией на «республиканских» КПП, пока люди не будут подавать заявления в «прокуратуру» с «конкретными фактами, именами и фамилиями».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять