RU
Все новости

Макеевский металлургический завод почти прекратил работу, – МинВОТ (Фото)

Макеевский металлургический завод. Фото из открытых источников
Макеевский металлургический завод. Фото из открытых источников

По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено уменьшение объема работ и добычи сырья ЗАО «Макеевский металлургический завод», который находится на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ (МинВОТ).

В ведомстве напомнили, что Макеевский металлургический завод – одно из крупнейших предприятий черной металлургии в Украине. К 2010 году предприятие с полным металлургическим циклом могло изготавливать до 1,5 млн тонн высококачественного сортового проката в год. В начале 2017 года незаконные вооруженные формирования «национализировали» завод, который сейчас находится под «внешним управлением ДНР».

«В настоящее время большая часть цехов закрыта (мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие). На заводе поддерживается функционирование только прокатного стана по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката», – информируют в МинВОТ.

Фото: пресс-служба МинВОТ

«Несмотря на все попытки оккупационных администраций распространить информацию о перспективе расширения рынка сбыта продукции и эффективной работы завода, результаты анализа космических снимков подтверждают, что завод почти не работает. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствие угля может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон», – добавили в ведомстве.

Фото: пресс-служба МинВОТ

В МинВОТ отмечают, что к регрессу работы Макеевского метзавода могли привести отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции, а также нехватка рынков сбыта.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта 2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять