RU
Все новости

В Украине с марта более 4 млн человек получат субсидии живыми деньгами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине более 4 млн человек получат монетизированные субсидии с марта этого года. Об этом сегодня, 8 февраля, рассказал Министр социальной политики Андрей Рева, передает «Укринформ».

«Все, кто нуждается в субсидиях, их получит. Но получат те, кто не обманывает государство. Таких людей, которые получают субсидии, больше 4 млн. Они получат субсидии в наличной форме с 1 марта», – подчеркнул Рева.

В свою очередь, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко добавил, что в 2017 году уровень расчетов за коммунальные услуги достигал 93%, а в 2018 году – уменьшился до 90%.

«Люди, которые получают субсидии, получат средства напрямую от государства», – отметил Зубко.

По его словам, Украина должна перейти на 100% учет потребления коммунальных услуг.

Следует напомнить, что с 1 марта этого года жилищные субсидии будут предоставляться получателям субсидий наличными. То есть, по словам министра социальной политики, сумма субсидий будет выплачиваться деньгами непосредственно гражданам. Наличная форма будет применяться к тем домохозяйствам, которым субсидия назначена на текущий отопительный период, начиная с октября-декабря 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять