RU
Все новости

Ходаковский жалуется, что члены НВФ умирают от ранений из-за просроченных лекарств

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У представителей незаконных вооруженных формирований на Донбассе в аптечках находятся просроченные медикаменты первой необходимости. Об этом в социальных сетях сегодня, 8 февраля, заявил экс-командир НВФ «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский.  

«Бутарфанол ввели вовремя, но просроченный медикамент, как и у всех, в принципе. Даже в моей аптечке срок годности бутарфанола закончился уже полтора года как. Самое интересное, что у нас в Горловке на заводе "Стирол" есть рабочий цех по производству в том числе и бутарфанола, который функционирует и поныне. Вот бы проинспектировать, куда идут препараты», – написал он.

Перед этим Ходаковский сообщил об одном погибшем и двух раненых членах НВФ. «Предварительно один двухсотый, два трехсотых – просто и буднично. Полчаса назад. Среди моих давно таких потерь одномоментно не было», – написал он.

Буторфанол является сильным анальгетиком для парентерального применения. Относится к группе антагонистов-агонистов опиатных рецепторов (агонист каппа- и антагонист мю-опиатных рецепторов) и близок в этом отношении к пентазоцину и налбуфину. По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину, но эффективен в меньших дозах, чем морфин. Применяется при болевом синдроме различного генеза (средней и сильной интенсивности); премедикации перед общей анестезией.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять