RU
Все новости

Прививка от монополизма: В 2019 году Кабмин намерен установить 100% населения счетчики по газу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первым шагом к энергоэффективности в стране является установление счетчика. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на одном из телеканалов, сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба правительства.

В частности, Зубко сказал, что учет – это как прививка от вируса кори. Сегодня  это прививка от монополиста, который точно хочет установить свои нормативы, вписать коэффициенты, то есть все то, что невозможно проверить.

По словам чиновника, именно поэтому правительство обязало НАК «Нафтогаз» обеспечить установление счетчиков. «Это касается в первую очередь установления индивидуальных газовых счетчиков, потому 22 тысячи домохозяйств до сих пор получают платежки по нормативам, что является очень выгодным монополисту. Поэтому борьба за количество установленных счетчиков продолжается не первый год. И наша задача в 2019 году установить 100% учет энергопотребления», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Ранее вице-премьер-министр сообщал, что количество установленных домовых счетчиков на тепло за 4 года увеличилось в четыре раза – с 20% в 2014 году до 77% на конец 2018 года.

Ранее сообщалось, что, если в платежках за потребление газа начисления идут с коэффициентом 1,02, то потребитель имеет право обратиться в полицию. Это незаконно, если потребитель имеет счетчик.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять