RU
Все новости

Я нашел «Сепар»: Россиянин показал, как выглядит место подрыва Захарченко (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Житель Москвы Руслан Реутовский показал, как сейчас в неподконтрольном украинской власти Донецке выглядит кафе «Сепар», в котором был взорван прежний «глава ДНР» Александр Захарченко.

Москвич начал свой путь по бульвару Пушкина от бывшего здания Донецкой облгосадминистрации, демонстрируя, как выглядит данная центральная часть города.

Особенно Реутовский акцентирует на работе коммунальных служб. «Везде работают коммунальщики. Тут, прям, как-то все помешаны на чистоте», – подмечает он.

Москвич остановился у ресторана «Миллениум», цены в одном из дорогих заведений Донецка он охарактеризовал как «не дорого». «Я уже бывал в Донецке. Это мое любимое кафе. В виде пирамиды. Там все сделано в египетском стиле, под старину. Прикольно там. И не дорого было», – прокомментировал Реутовский.

Москвич искал на бульваре магазин по продаже цветов, чтобы возложить к месту гибели Захарченко. Но так и не нашел. Он попытался заговорить с дворником, которая расчищала снег. «В чем хитрость, люди здесь не охотно идут на [контакт]. Поэтому приходится издалека заходить – а как пройти, а как это, а как то?», – подмечает россиянин.

В разговоре женщина просит, чтобы ее не снимали. Узнав о включенной камере – в беседе немногословна. «Жизнь тяжеловата. Цены – бешеные, зарплаты – маленькие. Тяжело. Я – за Захарченко. По Пушилину еще рано говорить – времени мало прошло. Время покажет... Я люблю Россию и хочу, чтобы мы были в составе России. Я молюсь, чтобы мы были присоединены к России, потому что там и закон, и порядок – хоть какой, но порядок. И люди знают, что у них есть будущее», – делится дворник.

Она же рассказала, что цветы купить сейчас можно только на Комсомольском проспекте, как раз рядом с кафе «Сепар». Но здесь продавцы точек «Городские цветы» также акцентируют, чтобы их не снимали на камеру. Примечательно, что в цветочном ряду сейчас только пара «растительных» точек, вместо закрывшихся павильонов по продаже цветов теперь зоомагазин либо пустующие места.

«Вот, я и нашел "Сепар"… Кафе не работает. Оно теперь как память, как Колизей», – отмечает Реутовский.

«У Захарченко лицо более, так сказать, внушающее доверие, чем… Ну, вы меня понимаете. Я здесь с военными пообщался, мужики тоже к Захару ближе», – осматривая баннеры, которыми обтянуто здание кафе, заключает москвич, сравнивая Захарченко с нынешним «главой ДНР» Денисом Пушилиным.

Напомним, 31 августа 2018 года в центре Донецка в кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять