RU
Все новости

ЛНАУ будет осуществлять набор на 2019-2020 учебный год на Луганщине, – Луганская ОГА

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Луганский национальный аграрный университет (ЛНАУ) будет осуществлять набор на 2019-2020 учебный год в Луганской области. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Сообщается, что состоялась встреча заместителя председателя облгосадминистрации Ольги Лишик с и. о. ректора Луганского национального аграрного университета Ростиславом Подольским.

«Они обсудили вопросы восстановления образовательной деятельности университета в Луганской области. В частности, рассмотрены вопросы перемещения университета из Харькова на Луганщину, взаимодействия всех заинтересованных сторон относительно стратегии развития университета, восстановления учебной и лабораторной базы, создания новой инфраструктуры, кадрового обеспечения, социально-бытовых условий для преподавателей и студентов, объявления вступительной кампании», – отметили в Луганской ОГА.

В пресс-службе напомнили, что в 2014 году, в связи с военными действиями на Востоке Украины, ЛНАУ был перемещен в Харьков, где продолжал свою деятельность.

«Однако время и обстоятельства требуют дальнейшего развития ЛНАУ и активной подготовки специалистов для агропромышленного комплекса именно на Луганщине. Поэтому, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Украины № 925 от 20 августа 2018 года "Об организации образовательного процесса в Луганском национальном аграрном университете", новым юридическим адресом вуза является Луганская область, г. Старобельск, ул. Слобожанская, 68», – подчеркнули в пресс-службе.

В облгосадминистрации также добавили, что «перемещение ЛНАУ в Луганскую область является приоритетной задачей и соответствует государственной политике в сфере образования по функционированию временно перемещенных высших учебных заведений на территории Луганской и Донецкой областей».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять